Главная  /  Новости



31.05.21 Сколько лицензий у казахстанских лыжников на ОИ-2022?


Международная федерация лыжного спорта (FIS) опубликовала на своём сайте квоты для участия в Олимпийских играх-2022. У сборной Казахстана по лыжным гонкам - 4 женские и 2 мужские лицензии.

Система отбора на ОИ-2022 отличается от систем отбора на прошлые ОИ - для распределения квот между странами за основу был взят командный рейтинг, в который вошли результаты трёх лучших гонщиков в каждой гонке Кубка мира, Чемпионата мира среди андеров, Юниорского Чемпионата мира и основного Чемпионата мира. К сожалению, наша команда не выступала на Кубке мира, поэтому все очки были набраны только на молодежном, юниорском и взрослом ЧМ. В итоге, мужчины заняли 22 место в рейтинге наций. Это позволило получить 1 дополнительную квоту сверх 1 базовой. Команда Ирландии, занявшая 20 место, получила 3 мужских лицензии. До 20 места нашим мужчинам не хватило 344 очка - это примерно четыре финиша трёх спортсменов в личных гонках на Кубке/Чемпионате Мира.

Женщины в командном рейтинге заняли 20 место. Количество стран, получивших базовую квоту у женщин, меньше, чем у мужчин, и поэтому результат казахстанок позволил заработать сразу 4 лицензии (три дополнительных + одна базовая). К слову, занявшей 21 место Словакии, досталось только 2 квоты.

Напомним, что согласно критериям FIS, объявленным в 2019 году и слегка обновленным на прошлой неделе, период зарабатывания олимпийских лицензий закончился в марте 2021 года. Теперь каждая страна 17-18 января 2022 года выберет своих спортсменов для участия в ОИ из олимпийского fis-поинт листа. При этом, олимпийский fis-поинт лист начинается с июля 2019 года, и это означает, что в течение текущего периода уже невозможно ухудшить fis-очки - их можно только улучшить. Для выступления во всей индивидуальной программе Олимпийских Игр в Пекине, спортсмен должен иметь не более 100 поинтов в дистанционном зачёте. На сегодняшний день уже 8 лыжниц и 18 лыжников Казахстана имеют такой допуск.

Максимальные лицензии (8+8) заработали Россия, Швеция и Норвегия. Право заявить 8 мужчин получила Франция и Швейцария, максимальное количество женщин - 8 - будет также у Германии и США.

Все данные по олимпийским лицензиям на сайте FIS.






Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2021

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS