Главная  /  Новости



19.10.09 Сбор в Австрии

Сегодня сборная республики по лыжным гонкам (мужская сборная -12 человек, женская -7) отправляется в Рамзау (Австрия) для проведения первых сборов на снегу на глетчере. Рамзау – традиционное место проведения первых сборов для многих сборных. Кстати, российская сборная по лыжам находится в Австрии на сборах уже 2 недели. По словам главного тренера сборной России по лыжным гонкам Юрия Чарковского на глетчере сейчас тренируются «несколько сборных: национальная сборная и клубные команды Италии, чехи, словаки и многие другие. Если посмотреть на круг сверху, он будет напоминать муравейник – так много народу! В олимпийский год начинают тренироваться все, ведь на Игры вход открыт очень многим странам – даже тем, которые, как правило, не выступают на Кубках мира. Кого тут, в Рамзау, сейчас только не встретишь!» А вот сборная Финляндии по лыжным гонкам 14.10. приостановила сбор в Рамзау из-за сильного порывистого ветра и снегопада. Прогнозы на несколько дней вперед выглядят неутешительными, поэтому финские лыжники были распущены на самоподготовку, а уже вскоре стартует новый сбор национальной команды в Саарисельке, сообщает Ws-news со ссылкой на hiihtoliitto.fi.

Во время сбора в Рамзау будет проведена экипировка спортсменов, подбор и подготовка лыж на сезон. В состав мужской команды включены 6 спортсменов из г. Щучинска: Николай Чеботько, Евгений Величко, Иван Дробязко, Андрей Гридин, Евгений Кошевой, Денис Володко. (Денис Володко, 1985г.р. – бывший россиянин, получил гражданство РК, на сбор выезжает за счет областного спорткомитета).
По окончании сбора 30.10. команда переезжает в Муонио (Финляндия) для дальнейшей подготовки и участия в стартах FIS (начиная с гонки 13-15.11.2009)
О задачах, стоящих на этом этапе подготовки перед нашей сборной рассказал тренер мужской сборной РК по лыжным гонкам Виктор Васильев.
«Конечно, вся подготовка команды в этом сезоне строится с учетом получения спортсменами максимального количества лицензий, на право участия в Олимпийских Играх в Ванкувере и успешного выступления на Олимпиаде. Тем спортсменам, у которых уже есть лицензии (Чеботько, Полторанин, Черепанов), нужно их сохранить, остальным необходимо их зарабатывать, участвуя в гонках FIS (
гонках, включенных в календарь международной федерации лыжных гонок, на которых спортсменам присваиваются очки. Это этапы кубков Мира, международные гонки, внутренние соревнования. Например, на сайте можно посмотреть Список всероссийских соревнований, включенных в календарь FIS. Прим адм.) Так как существует определенная квалификационная система, определяющая общее количество спортсменов от страны, имеющих право на участие в Играх, виды гонок, в которых может участвовать тот или иной спортсмен, дополнительные квоты и.т.д., задача это непростая. Лицензию получает участник, имеющий не более 100 очков (в спринте не более 120, но с правом участия только в спринте). Поэтому необходимо с первых гонок показывать достаточно высокие результаты. И такая задача стоит перед большинством команд, так что уровень гонок и конкуренция во всех гонках будет очень высокой.
Планируется участие команды в максимальном количестве международных стартов FIS по 17 января в Эстонии (Отепя).
Кроме того, молодые спортсмены А. Полторанин, Е.Величко, А.Гридин планируют выступить на молодежном первенстве мира (до 23лет) 24.01.10 в в немецком Хинтерцартене.
Пока неопределен состав для участия спортсменов в Тур-де-Ски. Это будет во многом зависеть от выполнения основных задач по отбору на Олимпиаду.»
Квалификационный период длится до 25 января 2010г., а окончательный срок получения формы –заявок от НОКов оргкомитетом по проведению Олимпийских игр 1 февраля 2010 года.
В.Васильев обратил внимание и на то, что спортсмены, не попавшие в число сборников на сегодняшний день, могут самостоятельно участвовать в других гонках FIS (не входящих в этапы КМ) для набора очков.

Завтра отправляется на сбор в Финляндию (Вуокатти) и наша юниорская сборная, где лыжный сезон уже открыт на большинстве курортов. В этом году это произошло необычно рано - мощнейший снегопад начался вечером 7 октября. В Леви к 9 октября было готово 19 километров трасс, в Луосто близ Соданкюля - 18 км, в Саариселке - 16 км... Остальные курорты сообщают, что откроют свои трассы для всех желающих в самое ближайшее время. А здесь карта снежного покрова Финляндии http://www.fmi.fi/en/?map=lumi Так что планируемую подготовку в лыжном тоннеле, вероятно, можно будет заменить на естественные трассы.



Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2020

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS