Главная  /  Новости



11.02.11 Новости Азиады/Заключительные дни

В четверг, 3 февраля, состоялись классические гонки на 10км у мужчин и на 5км у женщин.

Погода была ужасная: шёл сильнейший дождь, а под конец соревнований опустился туман (биатлонную гонку в тот день отменили). Из-за дождя очень сильно размыло трассу, но благодаря усилиям судей (которые постоянно подкидывали лопатами снег на трассу), удалось сохранить небольшое количество снега на кругах. 

В тот день наши женщины выступили весьма средне: Елена Коломина финишировала четвертой, а Светлана Малахова-Шишкина - пятой. Мужчины же уступили только YOSHIDA Keishin из Японии. Чеботько Николай был вторым, а Полторанин Алексей третьим.

4 февраля был день отдыха у спортсменов, но не у судей: они носили снег на трассу, работали лопатами. Однако снега всё равно было мало и вся надежда была только на погоду.

И эта надежда оправдалась! На следующий день Солдатское Ущелье буквально накрыло снегом. Сильнейший снегопад помог провести лыжные эстафеты 4х5км у женщин и 4х10км у мужчин.

Эстафеты и у мужчин, и у женщин выиграли казахстанские команды! Женщины в составе Елены Коломиной, Оксаны Яцкой, Анастасии Слоновой и Светланы Малаховой-Шишкиной уверенно опередили команду Японии на 53 секунды. А мужчины в составе Сергея Черепанова, Полторанина Алексея, Чеботько Николая и Величко Евгения убежали от команды Японии на 3 минуты.

В последний день (6 февраля) были классические гонки с масс-старта – 30км у мужчин и 15км у женщин. Наши женщины не смогли противостоять японской лыжнице ISHIDA Masako, однако больше никому не уступили. Коломина была второй, а Малахова-Шишкина – третьей.

На старт у мужчин вышло 5 участников, но по правилам Азиады от каждой страны должны выступать не более 2 спортсменов, поэтому только трое лыжников были в зачёт. Долгое время все лыжники шли в одной группе, а когда YOSHIDA Keishin (Япония) начал уходить в отрыв, наш земляк Евгений Величко сумел «зацепиться» за ним, и благодаря его стараниям  Черепанов Сергей и Полторанин Алексей смогли догнать, а потом и обогнать японца. На финише Алексей вырвал победу у Сергея, YOSHIDA Keishin был третьим с отставанием 25 секунд. Евгений Величко финишировал четвертым, Ердос Ахмадиев – пятым.


Победный финиш женской эстафетной команды.



Туман 



Звучит казахстанский гимн в честь мужской эстафеты.



Финиш Полторанина и Черепанова (30км).

Остальные фотографии в фотоальбоме.





Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2021

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS