Главная  /  Новости



02.02.11 Новости Азиады/Только бронза

Сегодняшние гонки свободным стилем на 10 км у женщин и 15 км у мужчин были весьма неудачными для казахстанцев.  Из-за соревнований по лыжному ориентированию, проходящих на лыжном стадионе с утра,  гонка у женщин началась в 13-00.  К этому времени температура воздуха  стала стремительно расти,  да и лыжня после соревнований ориентировщиков оказалась далеко не в идеальном состоянии, а к началу гонки мужчин вообще в удручающем. Во время короткого перерыва между женской и мужской гонками буквально в течение 15 минут силами судей-контролёров и волонтёров удалось слегка освежить трассу в наиболее выбитых местах, но этого хватило, пожалуй, только на один проход всех участников по пятикилометровому кругу из-за высокой температуры воздуха, которая достигла 8 градусов тепла.  И лучше всех подобрали вариант подготовки лыж смазчики сборных команд Японии и Кореи, хотя скорость корейской  лыжницы Ли Чейюн, которая в итоге и стала победительницей, на первом кругу всех просто шокировала: к 3 километру дистанции она выигрывала уже 26 секунд у идущей второй и 32 секунды у третьей японок. А наши девушки отставали ещё больше, проиграв кореянке в итоге почти 2 минуты. Второе и третье места с разницей в 1 десятую секунды заняли японки Ишида и Коваяши Елена Коломина – 5-я, Светлана Малахова – 6-я.

Похожая ситуация сложилась  и в мужской гонке с той лишь разницей, что в отрыв сразу ушли японские спортсмены. Идущий третьим Николай Чеботько к первому промежуточному  финишу проигрывал им уже более 30 секунд, а Сергей Черепанов – больше минуты. Разрыв неумолимо рос до самого конца гонки,  достигнув 2 минут от победителя у Николая и 3-х у Сергея, которые в итоге так и заняли 3 и 4 места, пропустив вперёд 2-х японцев. И это даже при том, что занявший первое место японец заблудился на стадионе,  проскочив выход на финиш, и был вынужден вернуться и пройти трассу правильно, потеряв при этом ещё немало времени.  Теоретические шансы вмешаться в спор за медали были и у корейского  спортсмена,  но он был дисквалифицирован за нарушение пункта правил ФИС, запрещающего смазку и чистку лыж во время гонки.  Японские тренера, стоявшие вдоль  трассы подсказали, что корейцы чем-то чистят лыжи на дистанции. Контролёры на трассе засняли с помощью видеокамер этот факт (смоченный в солярке нагрудный номер наматывали на лыжу и подкладывали перед спортсменом, который, проезжая по нему,  очищал лыжи от  грязи),  главным судьёй соревнований В. Трифоновым  были  изъяты предметы и представлены жюри в качестве доказательства, которое и приняло соответствующее решение (п.340.1.3 Правил). Второй корейский спортсмен сошёл с дистанции, возможно и по указке своих тренеров.  А последнее место занял лыжник из Афганистана, отставший на 38 минут от победителя, из-за чего пришлось задержать церемонию награждения, что не помешало ему получить немалую долю аплодисментов терпеливых зрителей и судей. Ему это, видимо, так понравилось, что он, взяв в руки флаг своей страны «на бис» ещё раз проехался по финишной прямой. 

Техническая информация.

Комната электронного хронометража. Справа специалисты швейцарской фирмы "Swiss Timing", а слева наши девушки, работающие на промежуточных и основном финишах.

Афганский лыжник начинает свой забег по финишной прямой "на бис".

Завтра классические гонки на 5 и 10 км. Ждём от ребят и женщин побед и желаем им удачи!




Комментарии




VelS | 03.02.11 15:07



Чёт всё грустнее и грустнее.

Будет болеть на эстафетах теперь...





Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2021

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS