Главная  /  Новости



01.09.20 Летний ЧРК не пройдёт в запланированные даты - и другие новости летнего сезона


Судьба Летнего ЧРК по лыжным гонкам этого сезона пока не ясна - известно только то, что в запланированные сроки 2-6 сентября он точно не пройдет.
Существуют идеи провести его в конце сентября в Щучинске, или в конце октября в Алматы. В любом случае, для проведения ЧРК в текущих реалиях необходимо разрешение от Министерства культуры и спорта. В настоящее время в Казахстане возобновлён Чемпионат РК по футболу, проходят коммерческие турниры по боксу.
⠀⠀⠀⠀
Тем временем, завершился Кубок Мира по лыжероллерам. В этом году удалось провести всего два этапа - 21-23 августа в Эстонии и 28-30 августа в Латвии. Из-за ограничений внутри своих стран и федераций, а в некоторых случаях из-за недочётов в организации поездки не смогли приехать большинство спортсменов, включая сильнейших роллеристов из Италии, Швеции и России. В этих соревнованиях приняли участие представители лишь шести стран - Норвегии, Германии, Эстонии, Латвии, Финляндии и Литвы. Этап в латвийской Мадоне и вовсе оказался рекордно малочисленным - в дистанционных гонках в женской группе выступали всего три участницы! Тем не менее, соревнования успешно проведены даже с участием зрителей. Чемпионат мира среди юниоров был отменён, как и еще один этап КМ в Китае.

Кроме Кубка Мира в календаре FIS находятся обычные FIS-соревнования, но пока что провести их удалось (кроме Латвии и Эстонии) только Сербии и Северной Македонии, планируются старты в Греции, Хорватии.
Швеция, Норвегия и Россия провели лыжероллерные соревнования и фестивали не в рамках FIS с участием только своих спортсменов.
⠀⠀⠀⠀
Что касается прыжков на лыжах с трамплина, Гран-При этого года состоял всего лишь из одного этапа. Женщины выступали в чешском Френштате 14-15 августа, в соревнованиях приняли участие спортсменки из 8 стран. Мужчины - в польской Висле 21-23 августа, участвовали команды 11 стран. Континентальный Кубок будет состоять из двух этапов для мужчин и одного для женщин, а Кубок FIS из одного этапа и для мужчин и для женщин. Места проведения - Польша и Румыния.
А казахстанская сборная по прыжкам начинает свои тренировочные сборы в Щучинске уже на этой неделе.





Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2020

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS