Главная  /  Новости



30.08.14 Завершился Летний Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам 2014

С 25 по 29 августа в Щучинске традиционно проходил летний Чемпионат РК по лыжным гонкам, включавший в программу кросс и две лыжероллерные гонки классическим и коньковым ходом.

Уже шестой год казахстанские лыжники, терпеливо ждущие ввода в строй современного лыжно-биатлонного комплекса в г. Щучинске с лыжероллерной трассой, вынуждены роллерные гонки проводить на участке автодороги на берегу озера Щучье (возле турбазы "Золотой Бор"), что конечно приносит много хлопот организаторам этих соревнований. Тем не менее, несмотря на походные условия, уровень организации соревнований последние два года очень высок, что отметили все представители команд.

Всего в Чемпионате приняли участие более 110 спортсменов из восьми регионов Казахстана и нескольких регионов России. 
На торжественном открытии приветствовали и лыжников и биатлонистов - у последних также в Щучинске в эти дни проходил чемпионат Казахстана. Акмолинским спортсменам, получивших по итогам прошедшего сезона звание "Мастер спорта Республики Казахстан", были вручены удостоверения и значки мастера из рук представителя ДШНК и СР РК. 

Отметим очень успешные выступления на Чемпионате нашего лыжника Дениса Волотка, выигравшего обе лыжероллерные гонки у мужчин, Анны Шевченко (Павлодарская область) ставшей чемпионкой в обеих гонках у женщин, и Ксении Шалыгиной (Костанайская область), также завоевавшей первые места в обеих гонках у юниорок.

В кроссе на трассе в карьере (лыжная база ЦСКА) сильнейшим среди мужчин стал неоднократный чемпион РК в этой дисциплине Евгений Величко, повторивший к тому же рекорд трассы, установленный им же в 2012 году.

На церемонии закрытия Чемпионата был отмечен "Лыжный Щучинск" - директор Акмолинской ШВСМ Шокенов Аян Абаевич поздравил наш сайт с пятилетием!





 Директор ШВСМ Шокенов Аян Абаевич поздравляет сайт "Лыжный Щучинск" с пятилетием!




Комментарии




Владимир | 30.08.14 16:30



Действительно здорово всё выглядит и много классных фото!
Возник вопросик - за кросс женщин основной сборной награждали, в в протоколе роллерной гонки они стоят в/к, в чём дело?

admin | 31.08.14 16:54



По неизвестной причине 4 женщины и С. Черепанов бежали на более быстрых роллерах Swix (ProSki №3)? По решению Жюри их дисквалифицировать не стали, но в протоколе пометили вне конкурса. Остальные сборники "нашли" указанные в регламенте роллеры Elpex.





Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2020

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS