Главная  /  Новости



08.08.10 Летнее Первенство РК по лыжным гонкам

Более 150 юношей и девушек всех возрастных групп из разных областей Казахстана в течение трёх дней соревновались в кроссе и лыжероллерных гонках классическим и свободным стилем. 

Роллерная трасса в местечке «Зелёная роща» в живописном районе города на берегу Иртыша достаточно сложна для неопытных спортсменов из-за скоростных спусков, оканчивающихся довольно крутыми поворотами. Поэтому немало команд приехало пораньше, чтобы лучше адаптироваться к трассе, а ребята из Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей провели там сборы. 

Организация соревнований была традиционно хорошей: трасса для кросса промаркирована очень подробно, флаги на стартовой поляне, надувные тумбы на старте и финише, музыка, оперативное озвучение предварительных результатов, распечатанные стартовые листы для тренеров перед гонкой и итоговые протоколы буквально через несколько минут после финиша последних участников в группах. Всё это вкупе с соблюдением необходимых норм безопасности (пожалуй, впервые на летнем первенстве всеми без исключения спортсменами использовались шлемы на голову) выводит эти соревнования на высокий уровень. Не хватало только сторонних зрителей, а не только из числа спортсменов и тренеров. Кстати, во время прогулки по красивейшей центральной набережной Иртыша, возникала мысль: «А почему бы не устроить какие-либо зрелищные соревнования здесь в самом центре Павлодара наподобие спринта на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге». Вот это бы дало хороший импульс для популязации лыжного спорта. 

Между прочим, как оказалось на следующий день после окончания соревнований, эту мысль материализовал Кисляков Евгений Алексеевич в селе Железинка (в 180 км от Павлодара), куда мы приехали по его приглашению. Там к 75-летию района состоялся спортивный праздник, на котором после торжественного открытия футбольного поля с искусственным покрытием и миниматча между командами ветеранов и акимата прошли спринты на коньковых лыжероллерах на одной из  центральных улиц села. И, несмотря на отказ приехать на этот праздник павлодарских спортсменов, страсти во время спринтов кипели нешуточные, и зрителей хватало, которые не только страстно болели, но и выдвигали предложения провести ещё и соревнования по летнему биатлону. Неудивительно, что малышей, занимающихся лыжами в этом небольшом селе, благодаря таким фанатикам, как Евгений и его супруга Ирина, поддержке акима и начальника отдела спорта больше, чем в нашем городе с некогда такими сильными лыжными традициями. Мы по хорошему позавидовали ребятам.

Впереди областные соревнования в г. Щучинске (10-12 августа) и взрослый Чемпионат РК.

Протоколы, фото.




Комментарии




AlexVelS | 12.08.10 21:30



Молодцы Павлодар, Молодцы Железинка. Так держать.





Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2021

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS