Главная  /  Новости


Открытое летнее Первенство ОСДЮШОР №2: 21.07 - результаты ; 22.07 л/роллеры - старт-лист, программа

30.06.17 Федерация лыжных гонок Акмолинской области прекратила свое существование


1 июля 2017 года общественное объединение "Федерация лыжных гонок Акмолинской области" прекратило свою деятельность.

Федерация области была зарегистрирована в августе 2010 года, в 2015 году успешно прошла аккредитацию, а 18 мая 2017 года состоялось итоговое заседание ФЛГАО, на котором были подведены итоги работы за 7 лет и объявлено о прекращении деятельности.

Работа Федерации всегда была направлена на улучшение качества проведения лыжных соревнований. За 7 лет существования ФЛГАО, в Акмолинской области при поддержке и организации Федерации были проведены 23 республиканских (9 летних и 14 зимних) и более 40 областных соревнований по лыжным гонкам.



Многое за эти семь лет было применено впервые в Акмолинской области, а что-то так и осталось только в Акмолинском регионе:
В нашей области после финиша спортсмены всегда могут попить бесплатный чай, воду с угощениями. К месту проведения соревнований участников привозит бесплатный транспорт. Все соревнования, начиная от областного уровня, проводятся с использованием электронной системы хронометража ОСДЮШОР №2. Трижды эта система использовалась в Алматы на FIS-гонках. ФЛГАО была создана электронная база спортсменов, которая насчитывает в данный момент более 800 спортсменов. Оформление итогового протокола, разработанное в ФЛГАО в настоящее время используется на всех республиканских стартах. На соревнованиях по лыжным гонкам в Акмолинской области время выдачи официальных протоколов результатов не превышает 30-40 минут после финиша. Все соревнования проходят по правилам лыжных гонок FIS. Официальное приглашение (invitation) в открытом доступе как минимум за месяц до стартов на интернет-портале «Лыжный Щучинск», где также публикуются русскоязычный перевод правил по лыжным гонкам и все результаты официальных соревнований. Сегодня насчитывается более 170 протоколов - это самый большой и актуальный архив в Казахстане. 
ФЛГАО «привезла» Всемирный День Снега в Казахстан, зарегистрировав этот фестиваль первыми в мире в 2012 году. 

Федерация лыжных гонок Акмолинской области выражает огромную признательность коллективам ОСДЮШОР №2 и ШВСМ, а также их директорам Енсегенову Жанибеку Негмеджановичу и Шокенову Аяну Абаевичу за активное сотрудничество в организации соревнований.

Федерацией приведена в порядок процедура получения званий и разрядов в области - все разряды спортсменов соответствуют реально выполненным.
Федерация ежегодно принимала активное участие при формировании списков сборных команд Республики Казахстан, составлении календаря соревнований и юридической поддержки наших спортсменов, всегда занимая жесткую позицию по строгому соблюдению Регламента РК. 
Регулярно ведется и Рейтинг спортсменов Акмолинской области, по результатам которого формируется команда области для участия в детских и юношеских соревнованиях РК.
Уделялось много внимания образовательной деятельности: на сайте регулярно публиковались изменения в правилах лыжных гонок, разбирались спорные моменты, проводились судейские семинары для тренеров и спортсменов.

Оказывалась помощь в проектировании лыжных трасс в Степногорске, Кокшетау, Акколе. В 2017 году - по приглашению Актюбинской области была спроектирована трасса в Актобе. Ведётся постоянная работа по контролю строительства Республиканской лыжной базы в Щучинске. Благодаря письмам в Министерство спорта и НФЛГ, личным встречам удалось убедить заказчика о необходимости переработки проекта для соответствия трасс стандартам FIS. В итоге в 2015 году совместно с инспектором по гомологации Андреем Арсеньевым составлен подробный рапорт, взятый за основу для нового проекта трасс республиканской базы, полностью реализованного в настоящее время (более 15 лыжных трасс ждут сертификата FIS). 

Спасибо всем, кто принял участие в работе Федерации за все эти годы!

Олег Коломеец, 
секретарь ОО «Федерация лыжных гонок Акмолинской области».


P.S. Электронная почта flgao@yandex.kz будет и дальше использоваться для приёма заявок на участие в лыжных соревнованиях на территории Акмолинской области.
Портал "Лыжный Щучинск" продолжит своё существование.










Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейФедерация лыжных гонок Акмолинской областиКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru        

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2017

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS