07.11.18   В Щучинске приступили к тренировкам на искусственном снегу


В Щучинске в Национальном центре лыжного спорта открыта лыжная трасса из искусственного снега.
Благодаря работе снежных пушек уже 2 ноября был готов круг 1300 метров. Трасса готовится ретраками, отличные условия для тренировок на хороших лыжах. В ближайшее время круг будет удлинён до 2,5 км и больше. Биатлонисты также не остались без внимания - снег лежит и на стрельбище. Первые соревнования сезона пройдут именно здесь 28 ноября у лыжников и 30 ноября у биатлонистов.


 Подготовка трассы. Фото 1 ноября 2018


 Фото от 2 ноября 2018


Сборная Акмолинской области по лыжным гонкам 5 ноября приступила к тренировкам в Щучинске. Если в прошлые годы для того, чтобы пораньше встать на лыжи на хорошую трассу и начать полноценную подготовку к зимнему сезону, команда выезжала в соседнюю Россию, то в этом году впервые появилась возможность "вкатиться" в своей области. 
В распоряжении спортсменов, кроме лыжной трассы - тренажёрный и спортивный залы, бассейн, водные восстановительные процедуры и массаж.

Свои сборы здесь проводят также сборная биатлонистов Акмолинской области и спортсмены из 5 других регионов Казахстана. Во второй половине ноябре сборы начнут молодёжная сборная и паралимпийская сборная РК.






Список новостей

"Лыжный Щучинск"

www.ski.wmsite.ru