Главная  /  Новости  /  Архив новостей



27.03.16   В Риддере завершился Чемпионат РК по лыжным гонкам


В городе Риддер Восточно-Казахстанской области прошел Чемпионат Республики Казахстан по лыжным гонкам.
Спортсмены из 10 регионов Казахстана участвовали в соревнованиях с 17 по 26 марта в 6 дисциплинах.

Команда Акмолинской области участвовала в соревнованиях в неполном составе, но это не мешало лидировать на протяжении всего Чемпионата. 
В первый день, в индивидуальном спринте свободным ходом, в юниорский финал пробились трое акмолинских лыжников. Лучшим стал Климин Олжас. У Жолдаспаева Руслана - бронза. Коломеец Дмитрий на шестом месте.
У юниорок в финале бежали также три акмолинских представительницы. В итоге, Мутагарова Эльмира финишировала второй. Тюленева Валерия - четвертая, Кадирова Гульсина - пятая. 
А у мужчин и вовсе четверо наших спортсменов попали в финал! Чемпионом здесь стал Волотка Денис, опередивший на финише Величко Евгения. Николай Чеботько из-за небольшой стычки остановился в шаге от пьедестала, Борцов Константин - шестой.
Единственная из наших женщин, пробившаяся в финал, Ольга Мандрика также стала шестой.


 Денис Волотка выигрывает спринтерскую разборку


В коньковой гонке серебро у Соколовской Натальи, Климина Олжаса и Величко Евгения, бронза у Тюленевой Валерии. Ольга Мандрика стала чемпионкой в группе женщин.


 На дистанции Валерия Тюленева


В следующей гонке - скиатлоне на 15 километров Ольга Мандрика повторила свой успех, выиграв 50 секунд у ближайшей преследовательницы. Юниорки Тюленева Валерия и Мутагарова Эльмира - на втором и третьем месте в своей возрастной группе соответственно.
В аналогичной гонке, но на 30 километров, на самом финише Николай Чеботько опередил Евгения Величко, а в юниорской группе еще одну серебряную медаль добавил себе Олжас Климин.


 Старт мужского скиатлона. (Номер 2 - Чеботько Николай, номер 3 - Величко Евгений)


22 марта, в эстафетных гонках во всех возрастных группах чемпионами стали акмолинские лыжники! 
В составе мужской эстафеты бежали Борцов Константин, Величко Евгений, Волотка Денис, Чеботько Николай. В составе юниорской эстафеты - Жолдаспаев Руслан, Мухин Александр, Коломеец Дмитрий, Климин Олжас. 
Мандрика Екатерина, Эбель Тамара и Мандрика Ольга - состав женской эстафетной "тройки". Тюленева Валерия, Мутагарова Эльмира и Соколовская Наталья - в таком составе первенствовали юниорки.


 Климин Олжас финиширует в гордом одиночестве


В еще одной командной дисциплине - командном спринте классическим ходом - спортсмены Акмолинской области стали чемпионами в группе юниоров - Жолдаспаев Руслан и Климин Олжас опередили своих ближайших преследователей на пять секунд.
У мужчин Чеботько Николай и Волотка Денис в борьбе за золото уступили Сергею Черепанову и Алексею Полторанину (ВКО) 1 секунду. Еще одна акмолинская команда - Борцов Константин и Величко Евгений - в шаге от пьедестала.
У юниорок - серебро (Тюленева Валерия и Соколовская Наталья) и бронза (Мельник Анна и Кадирова Гульсина). У сестёр Эбель Валентины и Тамары - серебро в группе женщин. 


 Тюленева Валерия передает эстафету Соколовской Наталье. На заднем плане Кадирова Гульсина ожидает передачи от Мельник Анны


Еще по медали взяли наши девушки в марафоне на 30 километров, который в этом году проходил с раздельного старта. Мутагарова Эльмира выиграла у юниорок, Мандрика Ольга стала второй у женщин.


 30 километров закончила Мандрика Ольга


Ну а хорошую точку в отличном выступлении команды поставил Жолдаспаев Руслан, уверенно выигравший классическую гонку с раздельным стартом на 50 километров в группе юниоров.


 Жолдаспаев Руслан лидирует в 50-км гонке


Часть акмолинских спортсменов, включая лидеров-мужчин, покинули соревнования после командных спринтов и в заключительный день, в марафоне на 50 км, в двух группах выступали три человека из нашей области. ВКО достаточно было всего лишь выставить полный состав команды и занять любые места. В итоге, два последних места в мужской группе у восточноказахстанцев - и 39 очков в пользу хозяев в итоговой таблице. Третье место в общем зачете традиционно у Костанайской области.


 После финиша тяжелой гонки Алмас Рахимбаев (на переднем плане).


 Вячеслав Мельников на финише марафона.

Акмолинская область завоевала 28 медалей, из них 12 золотых, 12 серебряных и 4 бронзовые - это лучший результат на этом Чемпионате!

Авторы фотографий: Александр Исаченко и Антон Тихомиров.
Протокол результатов: скачать.






Список новостей
Версия для печати

        

          







 


БЛИЖАЙШИЕ ГОНКИ

       21.03.2021 Щучинск 
       04.04.2021 Балкашино 




 







               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2021

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS