Главная  /  Новости  /  Архив новостей



04.02.18   В Алматы прошел Кубок Казахстана по лыжным гонкам


С 29 января по 2 февраля на лыжно-биатлонном стадионе в Солдатском ущелье возле Алматы проходили FIS-соревнования - Кубок Республики Казахстан по лыжным гонкам.
В гонках приняли участие спортсмены из нескольких стран - двукратная Олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик из Польшы, по одному представителю России и Кыргызстана и сборная Украины.

Польской чемпионке без особых усилий удалось выиграть все гонки в женской части соревнований. В первый день, 30 января, в гонке классическим ходом второе и третье места на пьедестале остались за казахстанскими спортсменками - павлодарками Анной Шевченко и Ириной Быковой. На следующий день ни одна из казахстанок не попала в тройку сильнейших: в гонке свободным ходом сильнее оказались украинки - Марина Анцибор стала второй, Валентина Шевченко третьей. А в спринте наши девушки реабилитировались и вслед за Юстиной финишировали Елена Коломина (ВКО) и Анна Шевченко.

 


В мужской части соревнований отлично выступил щучинский лыжник Евгений Величко. Евгений стал первым в гонке классикой, опередив Сергея Малышева (Караг.обл.) и Виталия Пухкало (Костан.обл.). В гонке свободным ходом Евгений финишировал вторым, пропустив вперед Виталия Пухкало. Третьим стал Ринат Мухин (СКО). В спринте тройка лучших: Сергей Малышев, Даулет Рахимбаев (Алматы) и Алексей Красовский (Украина).








Список новостей
Версия для печати

        

          







 


БЛИЖАЙШИЕ ГОНКИ

       21.03.2021 Щучинск 
       04.04.2021 Балкашино 




 







               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2021

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS