Главная  /  Новости  /  Архив новостей



23.02.16   Международный лыжный центр в Щучинске заработает в 2016 году - Министр спорта


Международный центр лыжного спорта в Щучинске заработает в течение 2016 года. Об этом сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы в ходе встречи с призерами зимних юношеских Олимпийских игр. 

«Думаю, в течение года мы сможем ввести в эксплуатацию международный центр лыжного спорта в Щучинске. В принципе, база уже готова, трамплины до конца недоделали. Но мы сознательно приостановили, потому что хотим, чтобы это был центр не только для сборов и подготовки спортсменов, но и для проведения международных соревнований», - сказал А.Мухамедиулы.

Напомним, в мае прошлого года министр заявлял, что строительство лыжной базы в Щучинске завершится к концу 2015-го, а функционировать она начнет с 1 января 2016 года.

«Раз мы построили такой уникальный объект, хотелось бы, чтобы он соответствовал требованиям международной федерации. Как раз международная федерация выставила некоторые свои пожелания и требования, которые мы сможем исполнить, - уточнил министр. - Было в начале упущение, так как никто не предполагал, что у нас будет желание сделать его международным центром».

По его мнению, уникальный объект поможет дальнейшему развитию зимних видов спорта в Казахстане.



Список новостей
Версия для печати

        

          







 


БЛИЖАЙШИЕ ГОНКИ

       21.03.2021 Щучинск 
       04.04.2021 Балкашино 




 







               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2021

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS