Главная  /  Новости



30.04.10 Анализ выступлений в Ванкувере


Но этому, как правило, предшествуют отчёты тренеров о проделанной работе в минувшем сезоне, проводится анализ ошибок и упущений в подготовке. Понятно, что это делается для того, чтобы избежать таких ошибок в дальнейшем, внести изменения в систему подготовки спортсменов или кардинально поменять её вместе с тренерами. И по тому, как это делается, можно судить о том, насколько сложившаяся ситуация в лыжных гонках, в частности, устраивает руководство Комитета по спорту и его ведомства и даже спрогнозировать ухудшение или улучшение результатов выступлений спортсменов в следующем сезоне. Например, на заседаниях федерации лыжных гонок  РК регулярно поднимается вопрос об организации семинаров для тренеров, но до сих пор это остаётся пожеланиями. А вот как после неудачного выступления в Ванкувере подходят к проблеме развития лыжного спорта россияне: организуются круглые столы с присутствием ведущих тренеров, спортсменов, зам. министра спорта, доклады широко освещаются в Интернете, что позволяет всем интересующимся не только ознакомиться с материалами докладов, но и всесторонне их обсудить. Зачастую люди, комментирующие материалы, очень квалифицированно высказываются по ряду вопросов. На сайте журнала "Лыжный Спорт"  помещён доклад старшего тренера спринтерской сборной России Юрия Каминского, доклад Александра Головачёва, доклад Юрия Бородавко, обещаны и другие доклады. Интересный материал, полезный и тренерам, и спортсменам. Заходите, читайте, обсуждайте.

 




Комментарии




admin | 01.05.10 10:19



А вот как обстоит дело с мед. обеспечением в швейцарской команде: выдержка из письма физиотерапевта, пришедшее в редакцию сайта ski.run (http://skirun.ru/2010/03/20/isabel-knauthe-offer/ )
"2. И в подготовительный, и в соревновательный периоды с командой находится физиотерапевт (он же массажист), который постоянно держит связь с Давосом и Цюрихом. Это должен быть хорошо образованный специалист со знанием специфики лыжегоночного спорта. Во время сезона Кубка мира к команде подключается еще один физиотерапевт.

3. С командой работают два доктора. Они тоже должны быть специалистами высокого уровня и говорить на европейских языках. Врачи не сидят на зарплате, в подготовительный период они приезжают один раз за сбор на 2-3 дня и получают за свою работу подневную оплату. Причем они приезжают по очереди, таким образом, врачи контролируют работу друг друга. Благодаря такой форме оплаты, команда может себе позволить нанять хороших специалистов. На чемпионатах мира и Олимпийских играх врач присутствует в команде постоянно. На Кубке мира врачи работают, меняя друг друга. Врачи находятся в постоянном контакте с физиотерапевтом, а также Давосом и Цюрихом.

4. На основе собранных данных для каждого гонщика разрабатывается личная восстановительная диета, комплекс витаминных добавок и поддержка иммунной системы."


Разительный контраст. У нас наоборот, на более сложные соревнования (Тур-де-ски, ОИ) не подключается дополнительный физиотерапевт, а уезжает, тот что был.





Новое сообщение

Войти через:
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению


Комментарии Вконтакте:
_

        

           

                                                                                                                              

                                                                                                                                     

                                               


         добавить на Яндекс
 

               
Обратная связьАрхив новостейГостевая книгаКарта сайта
  

 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта    Рейтинг@Mail.ru      

Kolomeyets Dmitriy © 2009-2021

Публикация материалов (в том числе фотографий) с данного сайта разрешена только с пометкой "Лыжный Щучинск" или "Лыжный сайт г. Щучинска". Для всех интернет-ресурсов обязательна активная гиперссылка на этот сайт.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS